Angebranntes Essen

Brandeinsatz > Kleinbrand

Am Söldnermoos
Datum 17.09.2020
Einsatzdauer 1 Std. 0 Min.
Einsatzleiter Gruppenführer 40/1

Feuerwehr Hallbergmoos
    Feuerwehr Goldach

Einsatzbericht

Die Feuerwehr Hallbergmoos wurde in den Sportpark zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.
      Am Anzeigetableu konnte anhand der Meldernummer festgestellt werden, dass ein Melder in der Küche der Kinderkrippe ausgelöst hatte.
      Der Angriffstrupp ging also zur Erkundung in die Krippe vor, wo er bereits von den Betreuerinnen empfangen wurde. Diese erklärten, dass es sich bei der Auslöseurache um angebranntes Essen in einem der Gruppenräume handle. Der Trupp kontrollierte dennoch den Raum und konnte eine Pfanne mit angebrannten Reiberdatschi vorfinden, die vom bereits ausgeschalteten Herd entfernt wurde.
      Bei der Kontrolle des Gruppenraumes stellte der Trupp ebenfalls fest, dass alle Kinder das Gebäude verlassen hatten und ruhig im Garten warteten, was an dieser Stelle ausdrücklich gelobt wird.

Nachdem die Anlage zurückgesetzt wurde, konnten die Kinder und Betreuerinnen wieder in das Gebäude und die Feuerwehr rückte wieder ab.